この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2008年06月04日

只今、実験中

今週末の料理教室のメニューの一つ。

グリンピースとジャガイモと挽き肉の揚げ餃子。
ケチャップで頂くそうだ。
それを実験中。
被験者はなっち〜♪

お覚悟を(笑)。
  


Posted by 秀一郎 at 19:32Comments(6)愛 LOVE 家族

2008年06月04日

うめっー酒

今年の梅の出来が良い!
と、張り切り梅酒を作る。

毎年欠かさず、李酒は三瓶漬けているのだが、梅酒は良く出来た年にしか漬けてない。

今年のは、実も大きく表面も綺麗!
梅酒にするのは、青い固い実がいいので残りの実は、もう少し熟れてから梅干し行きとなる。

美味しい梅酒が出来たらいいなぁ♪
  


Posted by 秀一郎 at 14:14Comments(6)山ならではの・・・