2008年06月04日

うめっー酒

今年の梅の出来が良い!
と、張り切り梅酒を作る。

毎年欠かさず、李酒は三瓶漬けているのだが、梅酒は良く出来た年にしか漬けてない。

今年のは、実も大きく表面も綺麗!
梅酒にするのは、青い固い実がいいので残りの実は、もう少し熟れてから梅干し行きとなる。

美味しい梅酒が出来たらいいなぁ♪


同じカテゴリー(山ならではの・・・)の記事画像
素敵な具合に
クワガタさん
前が見えません
結局
コミセン難民〜新たなるご縁〜
寒い家
同じカテゴリー(山ならではの・・・)の記事
 素敵な具合に (2014-01-25 20:24)
 クワガタさん (2013-08-04 14:19)
 前が見えません (2013-02-19 19:38)
 結局 (2013-02-19 19:24)
 コミセン難民〜新たなるご縁〜 (2013-02-19 12:56)
 寒い家 (2013-02-09 22:09)

この記事へのコメント
梅酒らぶーーーvvv
Posted by ぴよぴよ at 2008年06月04日 14:50
ぴよしゃん〜ラヴですか。ふふふ…。
網かごを仕掛けて、ぴよしゃん捕獲の時は、餌に梅酒を置いておこう(笑)。
Posted by 秀一郎 at 2008年06月04日 15:29
それはそれは、出来上がりが楽しみですなぁ。
Posted by ペンペンペンペン at 2008年06月04日 16:22
コミセンで月見をしようか…(笑)。

摘みとお酒だけで、縁台はようけあるし〜♪
Posted by 秀一郎 at 2008年06月04日 16:57
楽しみですね♪

どれぐらい 漬けるんですかぁ?
Posted by knights at 2008年06月04日 19:58
夏は越さんと飲めんなぁ〜♪

じっくり待っていたぁ。
Posted by 秀一郎 at 2008年06月04日 20:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
うめっー酒
    コメント(6)