2008年03月01日

今夜は餃子

あっこっこさんのブログ読んで、無性に餃子をつくりたくなった。
時間がある時でないと作れんから、皮を買って早くも4日も経ってしまった。


で、秀一郎の餃子作りの法則。
最初包んだやつは量が不安で控えめやけど、最後の方になると皮が足りんで中身がパンパンになる。
いつの地点の餃子か一目瞭然になる。

最終、スプーン一杯の具が残った。

さて、後は焼いて長芋のサラダと卵と春雨のスープを付けて出来上がりや!


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この記事へのコメント
そうそう(∩.∩)
餃子の具の配分って、最初の方と最後の方じゃ違いが一目瞭然ですよね。
私の場合、最初は欲張ってパンパン。
で、あとは足りないじゃんってなってしまいますが^_^;
Posted by あっこっこあっこっこ at 2008年03月02日 08:32
逆ですか!
でもその方が確実に具は余りませんね。
Posted by 秀一郎 at 2008年03月03日 21:24
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今夜は餃子
    コメント(2)